Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Ученик 7-го класса сконструировал принтер Брайля из LEGO
14:59
Ученик 7-го класса сконструировал принтер Брайля из LEGO
Шубхам Банерджи и его принтер Брайля. Фото: www.facebook.com/BraigoPrinter
Для начала несколько предложений о том, что такое принтер Брайля.

Принтеры Брайля представляют собой устройства вывода текстовой и графической информации на плотную бумагу в виде рельефно-точечных символов системы Брайля. Такие принтеры позволяют выводить на печать тексты, выполненные в любом текстовом редакторе и создавать брайлевские документы.
Программное обеспечение которое входит в комплект вместе с брайлевским принтеров позволяет без труда перевести обычный текст, набранный в текстовом редакторе в рельефно-точечный шрифт брайля и вывести его на печать.

Также большинство брайлевских принтеров позволяют осуществлять не только рельефно-графическую печать, но и дублировать изображение визуальными, отпечатанными чернилами буквенными и графическими элементами. Тем самым это позволяет слепым пользователям разделять документы Брайля со зрячими коллегами, друзьями и родственниками. А так же облегчает работу учителей, для которых затруднительно или невозможно чтения шрифта брайля при обучении незрячих детей. Возможность считывать графическую информацию значительно расширяет сферу восприятия незрячего ребенка, способствует концентрации представлений, развитию воображения, образно-логического и пространственного мышления. Печать с помощью брайлевского принтера является не единственным, но самым доступным способом создания рельефно-графических изображений. Сопровождая рельефные изображения текстом, исполненным шрифтом Брайля, можно создавать специальные учебные пособия, буквари, учебные материалы к урокам и т.д.

Шубхам Банерджи из Калифорнии сделал принтер Брайля из конструктора LEGO Mindstorms EV3. Робот-принтер, названный юным изобретателем BRAIGO, способен выбрать букву алфавита и нанести ее в виде тактильных точек на рулоне бумаге. В качестве принтерной головки используются канцелярские кнопки. Дети, мышление и фантазии которых не ограничены рамками и штампами общества и науки, не перестают удивлять своими изобретениями. Недавно мы писали о 16-летнем Михаиле Вульфе из Новороссийска и его роботе-спасателе и 15-летнем Шиве Натане, создавшем искусственную руку, управляемую сигналами мозга человека. Множество гениальных идей и их реализаций представляются на конкурс Google Science Fair. Сегодня расскажем еще об одном юном американском изобретателе индийского происхождения — Шубхаме Банерджи (Shubham Banerjee) из Калифорнии.

Шубхаму всего 12 лет, он учится в 7 классе американской школы в городе Санта-Клара. Им, как и многими другими изобретателями, движет не желание разбогатеть, а мечты о том, как сделать мир хоть чуточку лучше. Обычный принтер Брайля, который печатает тексты для людей с нарушением зрения, стоит около $2000. «Почему бы не сделать что-то действительно доступное по цене», — решил мальчик.

В качестве механической и программной основы робота-принтера BRAIGO используется конструктор LEGO Mindstorms EV3, стоимость которого в России составляет сегодня около 13000 рублей. Робот BRAIGO может выбрать букву алфавита и нанести ее в виде тактильных точек на рулоне чековой или калькуляторной бумаге. В качестве принтерной головки используются комбинация канцелярских кнопок.
Таким образом, цена изобретения — около $350, более того, его легко ремонтировать, заменяя детали LEGO в конструкции. Пока BRAIGO лишь рабочий прототип, но он наглядно показывает жизнеспособность модели. Сейчас принтер печатает по одной букве в строке, на которую уходит около 5 секунд. Шубхам работает над улучшениями конструкции, которые позволят наносить целые страницы текста и делать это быстрее.

Шубхан Банерджи делает свой проект максимально открытым, исходный код программы для Mindstorms опубликован. Мальчик надеется, что его принтер сможет в один прекрасный день помочь тем, кому традиционные принтеры не доступны. Вся информация о роботе-принтере публикуется на странице BRAIGO в Facebook.

Принтер Брайля за $350. Фото: www.facebook.com/BraigoPrinter
Просмотров: 258 | Добавил: Асель_Лаиковна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz