Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Первый показ в киноклубе "PAY IT FORWARD"/ "Заплати другому"
12:31
Первый показ в киноклубе "PAY IT FORWARD"/ "Заплати другому"
В субботу 31-го января с.г. состоялся просмотр фильма "PAY IT FORWARD"/ "Заплати другому" в рамках работы киноклуба "Мнение".

Посмотреть это великолепный фильм режиссёра Мими Ледер, снятый ею по мотивам романа Кэтрин Райан Хайд, посчастливилось ученикам девятых классов. Жаль, что в силу различных причин не всем удалось досидеть до конца, но те, кто досмотрел картину до финальной сцены, несомненно, запомнят её надолго. Ведь фильм по версиям разных изданий и критиков входит в самые разнообразные списки, наподобие "5о лучших фильмов всех времен и народов", "20 фильмов меняющих сознание" и так далее.



Этот фильм был выбран нами для просмотра совершенно не случайно. История про семиклассника Тревора оказала большое влияние на людей, посмотревших фильм начиная с 2000-го года. Достаточно сказать, что сотни учителей, целых школ и университетов в США организовывали кампании «Заплати другому» среди учащихся и достигали ощутимых результатов.

Фильм произвёл на людей настолько сильное впечатление, что его основаная идея была воплощена в жизнь благотворительным фондом Pay it Forward Foundation, а также через деятельность знаменитой британской общественной активистки Джейн Тьюсон (Jane Tewson) и основанной ею благотворительной организацией Timebank. Суть этого проекта заключается в том, что "вкладчики" банка покупают время своих товарищей за собственное; так, учитель танцев может обменять час услуг таксиста на час занятий балетом. В год выходы фильма "Заплати другому" издание "The Times" признало Джейн Тьюсон одним из десяти наиболее выдающихся британских инноваторов 90-х. А годом ранее королева Елизавета II присвоила Джейн звание коммандера ордена Британской Империи (Commander of the Order of the British Empire) – за заслуги на ниве благотворительной деятельности.


Известны случаи следования теории, изложенной в фильме и в других странах, включая Россию.


Представьте себе, что вы оказываете кому-либо услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра. Идея одиннадцатилетнего Тревора сводится к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии.


И напоследок хочется привести слова школьного учителя Юджина Симонета, сказанные им на первом уроке:

"-Чего мир ждёт от вас?
-Ничего.
-Ничего. И он прав, ребята.Ничего. Сами посудите. Машину водить нельзя. Голосовать нельзя. Даже в туалет нельзя без разрешения. Вы живёте......буквально взаперти. Но это же не навсегда......когда-нибудь вы освободитесь. А что, если в этот день......вы окажетесь не готовы к свободе... ...вы оглядитесь вокруг, и мир вам не понравится. Что, если мир... ...разочарует вас? Значит, мы в заднице. Этого можно избежать.... Если взять всё, что вам не нравится в этом мире... ...и перевернуть с ног на задницу. Не говорите родителям, что слышали это слово. Вы можете начать прямо......сегодня."

Все, кто хочет написать свои мысли или предложения, по поводу фильма- добро пожаловать!
Просмотров: 210 | Добавил: Асель_Лаиковна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz